Tous les livres du thème "

Cuisine, gastronomie, vins

" : 49 Résultat(s)
précédent page 3 sur 5 suivant

Les Goûts du chocolat dans le monde

Vincent Marcilhac , Valentine Tibère

Le chocolat achève de conquérir la planète avec l'arrivée de nouveaux pays consommateurs comme la Chine, ou encore avec le développement récent d'une filière locale de fabrication de chocolat dans des pays traditionnellement producteurs de cacao (Pérou, Brésil,...



 COMMENCER GRATUITEMENT

20,99 l'ebook
acheter l'ebook

Nourrir nos identités

Virginie Masdoua

Avez-vous déjà été confronté à des comportements alimentaires très différents du vôtre ? Hors normes, pathologiques ? Etonné ? Ce livre aide à comprendre la pluralité des comportements alimentaires des jeunes adultes en France contemporaine. Il décortique les moteurs...



 COMMENCER GRATUITEMENT

10,99 l'ebook
acheter l'ebook

L'imaginaire gastronomique roumain dans ses relations au modèle français

Angelica Hélèna Marinescu

L'imaginaire gastronomique constitue un enjeu important de la vie sociale et culturelle d'un pays. Le contexte de la Roumanie permet d'appréhender une problématique tout à fait particulière, centrée sur la résurgence et la redéfinition des signes de l'imaginaire...



 COMMENCER GRATUITEMENT

30,99 l'ebook
acheter l'ebook

La grande cuisine

Véronique Chossat Noblot

Qu'est-ce qu'un grand cuisinier ? Derrière cette interrogation se profile un problème nodal pour la science économique contemporaine : la détermination de la notion de qualité. La démarche de cet ouvrage s'articule autour de deux préoccupations majeures : d'une part,...



 COMMENCER GRATUITEMENT

26,99 l'ebook
acheter l'ebook

Start-up du vin

Matthieu Bach

Le numérique bouleverse tous les champs de l'économie et le secteur du vin n'y échappe pas. En effet, même dans ce domaine, aux traditions bien ancrées, les méthodes évoluent considérablement et les acteurs nouveaux se multiplient. Que ce soit dans les vignes, pendant...

2018-11-28 |

Editions L'Harmattan

Collection :

Humanités numériques



 COMMENCER GRATUITEMENT

14,99 l'ebook
acheter l'ebook

La cuisine a-t-elle un "sexe" ?

Kilien Stengel

Le genre féminin et masculin, dans les métiers de bouche comme dans la vie ménagère, est le coeur de l'évolution d'une société. L'homme aux fourneaux des cuisines des grands restaurants, la femme chargée de la préparation du repas quotidien, sont autant des stéréotypes,...



 COMMENCER GRATUITEMENT

18,99 l'ebook
acheter l'ebook

L'alimentation en France

Hélène Hamana

Toute vie a besoin de se nourrir pour subsister. Bien qu'une alimentation raffinée ne soit pas nécessaire à sa survie, l'homme n'a cependant cessé de rechercher à améliorer sa nourriture, son apparence tout autant que son goût. Comme le dit Fernand Braudel, le passé...



 COMMENCER GRATUITEMENT

9,99 l'ebook
acheter l'ebook

Cuisines de nos pays

Association Mieux Lire , Mieux Ecrire

Connaissez-vous le cachupa, le ndolé, les khinkali ou le chapeau de Guguta ? Ouvrez vite ce recueil richement illustré pour découvrir ces recettes et bien d'autres qui se cachent derrière ces noms évocateurs de pays lointains, de traditions, d'odeurs et de saveurs...

2018-09-04 |

Sépia



 COMMENCER GRATUITEMENT

11,99 l'ebook
acheter l'ebook

Vigne et vin magiques et éternels

Norbert Latruffe

Il ne s'agit pas ici d'un traité d'oenologie, ni de viticulture, mais d'un ouvrage sur la science du vin et ses aboutissants.Il veut convaincre que "la vigne et le vin sont magiques et éternels" auprès de pubics tels que : les adeptes du vin, les personnes curieuses de...



 COMMENCER GRATUITEMENT

26,99 l'ebook
acheter l'ebook

Futurophagie

Kilien Stengel , Pascal Taranto

Nous n'avons pas un rapport froid à la nourriture, on ne fait pas que de s'alimenter, il y a quelque chose de bien plus profond, complexe et sacré qui se construit chaque jour. Les contributeurs , philosophes, chercheurs et conférenciers, se sont donné la liberté de...



 COMMENCER GRATUITEMENT

14,99 l'ebook
acheter l'ebook

précédent page 3 sur 5 suivant