Tous les livres du thème "

Cuisine, gastronomie, vins

" : 49 Résultat(s)
page 1 sur 5 suivant

Festin sonore

Emma Brierre

Pschiit, croc, miam, gloup gloup… Comment donner à entendre et à écouter la matière culinaire ? Quelles représentations les sons de la cuisine réveillent en nous ? Pourquoi est-ce si jouissif de parler de nourriture ? Dans la cuisine, l'ouïe est souvent relayée derrière...



 COMMENCER GRATUITEMENT

15,99 l'ebook
acheter l'ebook

Terroirs et gastronomies d'outre-mer

Chantal Honoré Molin

Comment sont valorisés les terroirs ultramarins français et les gastronomies qui y sont associées ? L'auteure délivre des clés de compréhension de ces territoires et fait état des défis à relever, dans des espaces caractérisés par une forte dépendance aux subventions...



 COMMENCER GRATUITEMENT

9,99 l'ebook
acheter l'ebook

Lire la société à table

Youyou Guitard-Wu

Ce livre interroge la portée de l'acte de manger à l'égard d'une culture, de l'âme d'un peuple, et de l'ensemble de l'environnement que vivaient les écrivains entre les XVIIe et XIXe siècles, en Chine et en France. Nous proposons d'examiner, en tirant le fil rouge du «...



 COMMENCER GRATUITEMENT

17,99 l'ebook
acheter l'ebook

Transmettre la connaissance du vin à l'avenir

Kilien Stengel

Chacun a ses idées reçues sur ce qu'est un bon vin. On se dessine souvent des représentations de la grandeur de certains vins avant de les connaître. Les Yquem, Pétrus ou Château Lafite-Rothschild, les Champagne, les vins du Nouveau Monde, profitent tous d'un imaginaire...



 COMMENCER GRATUITEMENT

10,99 l'ebook
acheter l'ebook

Ces chef.fe.s cuisiniers qui deviennent des marques

Ségolène Montcel

Quel est le lien entre la recette phare de la Tarte tropézienne et les vacances à Saint-Tropez de Cyril Lignac ? L'intérêt du grand public pour la gastronomie et la médiatisation croissante du milieu. Des recettes de cuisine à la vie personnelle de ceux qui la font, la...



 COMMENCER GRATUITEMENT

9,49 l'ebook
acheter l'ebook

Baguettes et fourchette : Scènes de table comparées dans les romans chinois et français

Youyou Guitard-Wu

L'objectif de ce livre est de comparer le rapport que deux cultures (Chine /France) entretiennent avec le plaisir gustatif, à travers l'histoire de leurs pratiques alimentaires, la philosophie qui les supporte et les représentations qui en sont données dans la...



 COMMENCER GRATUITEMENT

25,99 l'ebook
acheter l'ebook

Découvrir le vin par les sens

Kilien Stengel

Si déguster du vin est avant tout un jeu de mémoire, cet acte est également un enjeu de lecture et de subjectivité de la sensorialité. Nombreux sont les dispositifs et pratiques culturelles qui permettent de vivre cette expérience. Du packaging à l'ouverture d'une...



 COMMENCER GRATUITEMENT

13,99 l'ebook
acheter l'ebook

Spiritualité alimentaire

Louise Laclautre

« Je suis ce que je mange. » L'adage est répandu. Mais si je ne mange plus, suis-je seulement ? Dépasser l'appétit, défier la faim seraient-ils des moyens de sublimer la condition humaine, amenant celle ou celui qui y par vient à une forme d'état supérieur proche de ce...



 COMMENCER GRATUITEMENT

15,99 l'ebook
acheter l'ebook

Les cultures du vin

Jean-Michel Monnier , Jean-René Morice , René Siret , Jean-Claude Taddei

L'objet vin se prête merveilleusement à la pratique pluridisciplinaire. C'est un produit culturel qui effleure tous les sens des hommes. Aussi, le chercheur va essayer de comprendre et de restituer. Quelles sont ces représentations dans certaines parties du monde ?...



 COMMENCER GRATUITEMENT

30,99 l'ebook
acheter l'ebook

La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui

Kilien Stengel

Cet ouvrage tente d'observer la «Cuisine de demain » à travers le regard d'une trentaine de chefs cuisiniers. Ils s'essayent tous à réfléchir, aux défis du XXIe siècle qui modifieront les pratiques culinaires de notre futur immédiat. Compte tenu des évènements que vit...



 COMMENCER GRATUITEMENT

11,99 l'ebook
acheter l'ebook

page 1 sur 5 suivant