Tous les livres du thème "

Cuisine, gastronomie, vins

" : 71 Résultat(s)
page 1 sur 8 suivant

Cuisine fantastique et alimentation de fiction

Serge Sonneville , Kilien Stengel

Si la cuisine et l'alimentation naissent de l'histoire, leur création sort avant tout des esprits et des rêveries. Qu'elle soit une hypothèse ou une certitude, une notion ou un concept, l'alimentation du futur est en premier lieu une utopie, avant de devenir une...



 COMMENCER GRATUITEMENT

9,99 l'ebook
acheter l'ebook

Le jardin des couscous

Simon Nizard

Une petite ville côtière au nord-est de la Tunisie, à la fin des années 50. Dans cette ville, quatre rues petites et un patio d'ombre et de lumière. Les années 90, un château de la fin du XVIIIe siècle devenu résidence de retraite. Le narrateur, vieux tailleur...

2021-02-03 |

Editions L'Harmattan



 COMMENCER GRATUITEMENT

13,99 l'ebook
acheter l'ebook

Identités alimentaires et héritages gastronomiques

Kilien Stengel

Les héritages culinaires dépendent d'un processus : la transformation d'un patrimoine alimentaire issu du milieu naturel environnant en un patrimoine culinaire, suivie de la volonté de l'homme de transmettre ce savoir-faire. Toutefois, faut-il considérer la notion de...



 COMMENCER GRATUITEMENT

13,99 l'ebook
acheter l'ebook

La nutrition en médecine

Diana Cardenas

Les progrès de la médecine permettent aujourd'hui de nourrir par nutrition artificielle toutes les personnes malades, dès lors qu'elles ne peuvent pas s'alimenter par elles-mêmes. Toutefois, la malnutrition se présente dans le cadre clinique comme une maladie d'une...



 COMMENCER GRATUITEMENT

26,99 l'ebook
acheter l'ebook

La vigne et le vin

Collectif

Depuis la fin des années 1950, le monde viti-vinicole ne cesse de se transformer. Ces mutations profondes sont interrogées à partir de trois dimensions : l'action collective, les pratiques des acteurs et les innovations.Comment les évolutions du secteur affectent-elles...



 COMMENCER GRATUITEMENT

24,99 l'ebook
acheter l'ebook

Histoires culinaires

Marc Pieters

Du chaos initial au logos, du logos au nomos et du nomos à l'anomie, tout ce qui tient du gastro est servi sur des plats et des tréteaux. Damasio en toile de fond : La Conscience pérore, la Mémoire pontifie et l'Émotion joue du yoyo comme Jiminy Cricket pendant que le...



 COMMENCER GRATUITEMENT

20,99 l'ebook
acheter l'ebook

Critique de la faculté de manger

Jean-Claude Castanié

La confrontation de la philosophie et de la cuisine permet de découvrir la nature de chacune de ces pratiques et ce qui tend à les opposer.La philosophie par vocation se tient éloignée de la vie mortelle. Attachée à la vie mortelle, la cuisine fait de la nécessité de se...

2020-07-15 |

Academia

Collection :

Savoirs et saveurs



 COMMENCER GRATUITEMENT

23,99 l'ebook
acheter l'ebook

Terminologies gastronomiques et œnologiques

Kilien Stengel

Les différents domaines et filières de la gastronomie et de l'œnologie ont contribué, au fil des époques, à produire de nombreuses terminologies propres à désigner tout à la fois le matériel utilisé en cuisine, les procédés mis en œuvre et les produits finis qui en...



 COMMENCER GRATUITEMENT

28,99 l'ebook
acheter l'ebook

Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle

Philomène Bayet-Robert , Kilien Stengel

Le marketing et la communication font partie intégrante de la construction du panier de courses depuis toujours.Le produit alimentaire est "communication" et "marketing" à la fois : il parle, il interpelle, il sollicite et séduit, il accompagne, il s'impose. Seuls le...



 COMMENCER GRATUITEMENT

12,99 l'ebook
acheter l'ebook

Logiques des peurs alimentaires

Frédéric Précigout

Aujourd'hui la question des risques alimentaires est surtout abordée sous l'angle de leur évaluation. Le problème d'une approche centrée uniquement sur l'expertise est qu'elle occulte l'expérience concrète des personnes concernées. Sur le temps long, la question...



 COMMENCER GRATUITEMENT

28,99 l'ebook
acheter l'ebook

page 1 sur 8 suivant