Terroirs et gastronomies d'outre-mer

La valorisation d'un patrimoine d'exception



0%

 COMMENCER GRATUITEMENT

9,99 l'ebook
acheter l'ebook


Détails du livre

Titre : Terroirs et gastronomies d'outre-mer
Pages : 106
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Parution : 2023-06-13
Éditeur : Editions L'Harmattan
EAN papier : 9782140484353
À propos du livre

Comment sont valorisés les terroirs ultramarins français et les gastronomies qui y sont associées ? L'auteure délivre des clés de compréhension de ces territoires et fait état des défis à relever, dans des espaces caractérisés par une forte dépendance aux subventions ainsi que par une alimentation fortement composée de produits ultra-transformés. Quatre enjeux majeurs sont mis en évidence : la préservation de patrimoines singuliers, la santé publique, le développement socio-économique et l'écologie. Le processus de valorisation dépend d'acteurs multiples à différentes échelles, qui sont pour certains engagés dans un processus de valorisation qui est à la fois une quête identitaire, mais également stratégique d'un point de vue géoéconomique. Le lecteur est ici invité à prendre place à la table des Outre-mer et à en explorer les richesses.

Format EPUB - Nb pages copiables : illimité - Nb pages imprimables : illimité - Poids : 3767 Ko - - Prix : 9,99 € - EAN : 9782140484377

Pick and Read

Une solution de paiement à la page lue.

Une lecture en streaming, pour « lire en maîtrisant son budget ».




Paiement sécurisé


  • Newsletter

  • OK