Tous les livres du thème "

Cuisine, gastronomie, vins

" : 49 Résultat(s)
précédent page 5 sur 5

Les itinéraires de notre gastronomie

Alain Franck

Dans des itinéraires à la fois historiques, géographiques et techniques, en explorant la richesse de nos sols, de nos us et coutumes, l'auteur parcourt dans cet ouvrage les grands principes d'une gastronomie française qui évolue aujourd'hui très rapidement. Les thèmes...



 COMMENCER GRATUITEMENT

14,99 l'ebook
acheter l'ebook

Dis moi ce que tu cuisines...

Elisabeth Carenzo-Personnaz , Fanny De Lavarene

Homme ou femme, doués ou pas, gourmands ou ascètes, d'où nous vient notre style de cuisine ? Où puisons-nous notre façon de la faire, d'en parler, de la présenter ? Sommes-nous un Héritier, un Terrien, un Stratège, un Intuitif ? Ce livre propose un regard inédit sur la...



 COMMENCER GRATUITEMENT

14,99 l'ebook
acheter l'ebook

Evolutions lexicales, sociales et sociétales de l'univers culinaire

Brigitte De Larochelambert

Si la gastronomie française bénéficie officiellement depuis 2010 de l'admiration internationale, son histoire remonte au Moyen Âge. Depuis cette époque, l'univers culinaire a connu nombre de modifications, tant dans le domaine lexical que du point de vue social, voire...



 COMMENCER GRATUITEMENT

10,99 l'ebook
acheter l'ebook

Cuisines de Guinée

Nadine Bari , Josée Maka-Ingenbleek

La cuisine reflète toujours la culture d'un pays, ici la Guinée-Conakry. Or, il s'agit d'une Guinée plurielle, ce qui justifie le titre de cet ouvrage Cuisines de Guinée. Les recettes collectées sont regroupées par nature d'utilisation dans un repas : entrée, plat,...

2012-04-01 |

Editions L'Harmattan

Collection :

Harmattan Guinée



 COMMENCER GRATUITEMENT

14,99 l'ebook
acheter l'ebook

Vin et République

Philippe Lacombrade , Fabien Nicolas

"Un orage parlementaire", c'est ce que la Révolte des vignerons n'aura pas manqué de provoquer à la Chambre des Députés durant le mois de juin 1907. Le tandem Vin et République se décline en Vignerons et République, République et Vin. Quelles sont les attentes des...

2010-01-01 |

Editions Pepper

Collection :

Cliopolis



 COMMENCER GRATUITEMENT

23,99 l'ebook
acheter l'ebook

La cuisine des révoltés du Bounty

Eric Deschamps , Eric Deschamps

"J'ai voulu avec mon voilier La Railleuse aller voir sur place ce qu'étaient devenus les descendants des révoltés du Bounty. De marin de La Railleuse, je suis devenu marin du Bounty. J'ai vécu les rigueurs de la vie à bord d'un navire de Sa Gracieuse Majesté au XVIIème...

2008-01-01 |

Editions L'Harmattan

Collection :

Là-bas



 COMMENCER GRATUITEMENT

11,99 l'ebook
acheter l'ebook

La réglementation vitivinicole champenoise

Sylvie Diart Boucher

Le vin est le produit agricole le plus réglementé en France mais également dans l'Union européenne. L'intervention de différentes sources réglementaires dans la production du champagne engendre des difficultés quant aux règles à appliquer au quotidien. Il est nécessaire...



 COMMENCER GRATUITEMENT

20,99 l'ebook
acheter l'ebook

Saveurs entremêlées

Mariama Djigo

Dans ce livre de cuisine, vous découvrirez comment allier des légumes et fruits d'Afrique comme la patate douce, le manioc, la banane-plantin, la papaye... au savoir-faire de la gastronomie française, le tout relevé par des épices venues des quatre coins du monde.

2007-05-01 |

Editions L'Harmattan



 COMMENCER GRATUITEMENT

10,99 l'ebook
acheter l'ebook

Récits et recettes de gourmands

Sylvain Barbier

La vie des habitants d'un village d'une région frontalière de la Suisse, contée avec humour par une chatte qui parle et juge les humains. Un regard sur la vieille France catholique et laïque et la Suisse protestante qui avaient les mêmes valeurs morales. Du rire, des...

2006-01-01 |

Editions L'Harmattan



 COMMENCER GRATUITEMENT

9,99 l'ebook
acheter l'ebook

précédent page 5 sur 5