Identités alimentaires et héritages gastronomiques



0%

 COMMENCER GRATUITEMENT

13,99 l'ebook
acheter l'ebook


Détails du livre

Titre : Identités alimentaires et héritages gastronomiques
Pages : 172
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Parution : 2021-01-15
Éditeur : Editions L'Harmattan
EAN papier : 9782343222660
À propos du livre

Les héritages culinaires dépendent d'un processus : la transformation d'un patrimoine alimentaire issu du milieu naturel environnant en un patrimoine culinaire, suivie de la volonté de l'homme de transmettre ce savoir-faire. Toutefois, faut-il considérer la notion de patrimoine, heritage en langue anglaise, comme un élément identitaire d'un individu, d'une communauté ou d'un territoire ? Faut-il considérer le processus en prenant en compte tous les facteurs naturels, géographiques, socioculturels et économiques de la constitution de ce patrimoine alimentaire ? Faut-il envisager le patrimoine alimentaire comme le reflet d'une communauté, comme la représentation d'un territoire, voire comme la conscience d'une société ? C'est à ces questions que tentent de répondre les différents contributeurs de cet ouvrage.

Format EPUB - Nb pages copiables : illimité - Nb pages imprimables : illimité - Poids : 3929 Ko - - Prix : 13,99 € - EAN : 9782336919317

Pick and Read

Une solution de paiement à la page lue.

Une lecture en streaming, pour « lire en maîtrisant son budget ».




Paiement sécurisé


  • Newsletter

  • OK