De la poubelle à l'assiette : contre le gaspillage alimentaire

Dix ans de lutte en France et aux États-Unis



0%

 COMMENCER GRATUITEMENT

26,99 l'ebook
acheter l'ebook


Détails du livre

Titre : De la poubelle à l'assiette : contre le gaspillage alimentaire
Pages : 328
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Parution : 2022-12-15
Éditeur : Editions L'Harmattan
EAN papier : 9782140269707
À propos du livre

Alors que plus du tiers de l'alimentation mondiale finit à la poubelle avant d'arriver dans nos assiettes, le gaspillage alimentaire a indigné, choqué, mobilisé. Nombreux sont les militants, associations, acteurs publics et entreprises qui se sont engagés dans une lutte anti-gaspi : vente de fruits « moches » transformés en confitures, obligation de redistribuer les produits invendus… Quelles ont été les conséquences économiques, sociales et environnementales de ces actions ? Ce livre révèle les limites et les contradictions de cette mobilisation. Il invite à interroger les modèles de (sur) production, de distribution et de consommation à la racine du gaspillage alimentaire. Face à un problème qui nous concerne tou.te.s, novices ou experts de la lutte contre le gaspillage trouveront dans ce livre des clés de compréhension et des idées pour nourrir leurs initiatives.

Format EPUB - Nb pages copiables : illimité - Nb pages imprimables : illimité - Poids : 4604 Ko - - Prix : 26,99 € - EAN : 9782140269721

Pick and Read

Une solution de paiement à la page lue.

Une lecture en streaming, pour « lire en maîtrisant son budget ».




Paiement sécurisé


  • Newsletter

  • OK